Oeuf à la coque au fenalar et asperges vertes - Meat Me

Oeuf à la coque au fenalar et asperges vertes

Aujourd’hui, Meat Me te donne la recette de folie d’un oeuf à la coque avec ses asperges vertes réalisé par @Pazapah.

 

Pour cette recette, tu as besoin de :

  • 2 gros oeufs
  • 6 pointes d’asperge
  • 30 g de Fenalår aux herbes
  • 1 radis
  • Ciboulette
  • 1 c. à café de cream cheese
  • Paprika, sel et poivre

 

1. Tout d’abord, laver les pointes d’asperges vertes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 12 minutes selon la grosseur de celles-ci. Lorsqu’elles sont prêtes, plongez-les dans un bac d’eau glacé pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Les asperges garderont leur belle couleur verte.

2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plongez les oeufs pour les faire cuire pendant 3 minutes. Quand le temps de cuisson est terminé, laissez les refroidir.

3. Lavez puis découpez très finement la ciboulette ainsi que le Fenalår aux herbes.

4. Lavez puis coupez deux bouts de radis en lamelle dans le sens de la largeur pour pouvoir y déposer les oeufs.

5. Avec un toqueur, découpez le haut des oeufs. Déposez les oeufs sur les bouts de radis.

6. Mélangez doucement les jaunes d’oeuf avec un pic et y ajouter à l’intérieur de chaque oeuf : un bout d’asperge, 1/2 c. à café de cream cheese, des lamelles de Fenalår et quelques brins de ciboulette. Parsèmez-les de paprika, sel et poivre.

7. Entourez les autres asperges de Fenalår pour encore plus de gourmandise.

C’est prêt à être déguster, à vos fourneaux les cuistots  😁

2019-05-10T15:54:38+02:00
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