Pâtes à la carbonara au fenalar, persil et oeuf coulant - Meat Me

Pâtes à la carbonara au fenalar, persil et oeuf coulant

Aujourd’hui Meat Me vous propose une délicieuse recette de pâtes carbonara revisité. Recette crée et inventée par ce magnifique compte pazapah

Ingrédients pour deux personnes (15minutes)

  • 250 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de Fenalår aux herbes (gigot d’agneau séché et affiné pendant 6 à 7 mois)
  • Du beurre
  • 1 oeuf + 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • Quelques feuilles de persil
  • Du sel et du poivre

Instructions

  • Tout d’abord, fais cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, bats l’oeuf entier avec la crème fraîche fraîche et la moitié du parmesan. Poivre généreusement.
  • Égoutte les pâtes, puis reverse-les dans la casserole, ajoute une noix de beurre, sale et poivre légèrement, et mélange.
  • Coupe le Fenalår en petits bouts et ajoute la moitié dans la casserole avec les spaghettis. Verse ensuite le mélange oeuf-crème-fromage et remue vivement (hors du feu). Une sauce onctueuse va se créer.
  • Sers les pâtes dans 2 assiettes. Ajoute sur le dessus les feuilles de persil lavées et le reste du parmesan et du Fenalår aux herbes.
  • Pour la présentation, casse 2 oeufs et garde les jaunes d’oeufs dans leurs coquilles. Dépose au centre de chacune des assiettes un jaune d’oeuf. C’est prêt !

N’hésitez pas à faire un tour sur le blog de Pazapah pour vous donner des idées de recette cet été😀

2019-07-16T16:22:28+02:00
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