Aujourd’hui, nous avons rendez-vous avec Michel, spécialiste chez Mille et un Vins, une superbe cave située au Perreux-sur-Marne.

3 saveurs, 3 suggestions… Simple mais tellement efficace !

Commençons par la recette de base, le biltong coriandre gingembre. Michel nous propose en accompagnement un Saumur Puy Notre Dame, produit par Guillaume Reynouard, ample et généreux sur le fruit avec également quelques accents poivrés.

Pour la recette à l’ail, un Château Gasqui, blanc de Provence, fruité et gras tout en préservant la tension, une exubérance de parfum nécessaire pour relever le défi de l’ail.

Enfin, pour le biltong peri peri, un Ventoux Clos de T 2010, produit par Even Bakke, grenache aux accents épicés mais gardant une pointe de fraîcheur pour cet accord relevé.

Pour en savoir plus sur le travail de Michel, n’hésitez pas à passer visiter sa cave/épicerie au 124 Avenue du Général de Gaulle, 94170 Le Perreux. Et pour consulter leur site internet c’est par ici