Découvrez cette spécialité d’Amérique du Sud revisitée avec du biltong

Ingrédients (pour 6 empanadas)

1 pâte brisée ou feuilletée
75g de biltong
1 oignon
25cl de vin rouge
1/2 poivron rouge
100g de champignons de paris
paprika, cumin, sel, poivre

Préparation

Faire cuire l’oignon et le poivron à la poêle
Ajouter les champignons et les épices
Découper en petits morceaux et ajouter le biltong
Une fois le tout cuit et mélangé, laisser refroidir

Préchauffer le four à 200°C.
Découper des disques dans la pâte (de 12 cm de diamètre)
Remplir les disques de pâtes avec votre préparation
Bien refermer les empanadas pour qu’ils ne s’ouvrent pas pendant la cuisson
Badigeonner les avec du jaune d’oeuf
Faire cuire au four pendant 15 minutes.

La touche d’Emiliano : Ajoutez 25cl de vin rouge lors de la cuisson du biltong pour éviter qu’il ne devienne trop sec