Les 27 et 28 Septembre 2015 se tenait au parc des expositions de Versailles le Salon Gourmet Food & Wine Selection. Le premier salon professionnel auquel nous participions.

Ce salon qui a lieu tous les deux ans regroupe 330 exposants et plus de 5500 visiteurs spécialisés dans l’épicerie fine et la gastronomie. Le biltong Meat Me a également été sélectionné parmi les 40 produits « Best of Gourmet Selection 2015 » parmi 122 produits participants. Cela nous apporte une forme de crédibilité supplémentaire (ainsi qu’une petite pancarte à afficher sur notre stand ;)).

Le samedi était consacré à l’installation du stand. 4m² seulement à habiller, il nous aura fallu près de 6h pour que tout soit fin prêt pour le lendemain. On a décidé de faire un mur de boîtes Meat Me et voilà le résultat :

Dimanche 9h00, le salon ouvre ses portes aux visiteurs. Alors que les stands de cafés, chocolats et autres produits du petit déjeuner sont à l’honneur nous proposons nos tranches d’Angus séchées. Peu de temps s’écoule avant que les premiers curieux s’approchent de notre stand et viennent à la découverte de notre charcuterie saine et gourmande. Les heures défilent, les dégustations s’enchainent et il est déjà 19h. Malgré des jambes lourdes nous sommes très satisfaits de cette journée et sommes impatients de revenir demain.

Lundi matin, même heure, même lieu et même équipe, nous sommes de nouveau d’attaque. Le lundi est un marathon encore plus intense que celui de la veille.

Epiceries fines, cavistes, chefs, journalistes, diététiciennes…ce salon nous a permis de faire de très belles rencontres avec des professionnels du monde entier. Plein de belles choses sont à venir grâce à ce salon et on hâte de vous les faire découvrir !

On reviendra dans 2 ans !