Pizza estivale au Fenalår

Chers amateurs de pizza, aujourd’hui, nous allons vous proposer une recette de pizza excellente et hyper originale !

Oubliez la Margarita, la reine ou la 3 fromages, nous avons encore mieux…

Cette pizza n’est pas confectionnée sur une base de pâte mais sur une base d’aubergine, elle est donc idéale pour l’été !

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes tu auras donc besoin de :

  • 1 grosse aubergine
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une petite brique de sauce tomate
  • 4 tranches de Fenalår
  • 1 boule de mozzarella fraîche
  • Des herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • De la roquette pour accompagner la pizza

Voici donc les étapes pour réaliser cette recette qui ravira tous vos convives…

Tout d’abord, coupez  l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur et disposez les 2 moitiées sur une plaque de cuisson.

Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche d’aubergine, salez et poivrez et enfournez pour environ 10 minutes à 180°C.

Une fois la pré-cuisson terminée, versez la sauce tomate sur les aubergines et disposez des tranches de mozzarella par-dessus. Assaisonnez à nouveau avec des herbes de Provence et du poivre.

Enfournez à nouveau pour 10 minutes.

A la fin de la cuisson rajoutez les tranches de Fenalår sur la mozzarella, en chiffonnade et enfournez à nouveau pour 3 minutes.

A la sortie du four, placez quelques feuilles de basilic sur le dessus. Accompagnez ce plat d’une petite salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique et à l’huile d’olive.

Servez bien chaud, et régalez-vous…

2018-01-11T03:07:47+00:00
0
Votre panier